티스토리 뷰

집밥 백선생에서 백종원이 양파덮밥을 만들었었죠?

백종원은 정말 못만드는 요리가 없는

요리 만능인인것같아요.(대단)

백종원의 양파 덮밥 레시피를 살짝?

참고해서 만들어봤어요ㅎㅎㅎ

간단해서 자취생들한테 딱 일듯여

양파 덮밥 레시피 1.

버섯과 양파, 대파를 깨끗히 씻겨주세요.

버섯은 먹기 좋게 잘게 썰어주시고,

양파는 채를썰고, 대파는 비스듬히 썰어주세요.

베이컨도 먹기 좋게 잘게 썰어주세요.

양파 덮밥 레시피 2. 볶기

팬에 기름을 두르고 재료들을 볶아주세요.

먼저 베이컨을 볶아주셔야겠죠?

조금 약한불에 베이컨을 볶다가

버섯 그리고 채썬 양파순으로 볶아주세요.

양파 덮밥 레시피 3. 양념

이제 양파가 어느정도 투명해지면

간을 해줄거예요.

고추가루와 간장, 소금을 넣고 볶아주세요.

간이 맞춰졌다면 참기름과 올리고당을

조금씩 넣어 고소함과 달달함을 주고

통깨를 뿌려 마무리해주세요~

양파 덮밥 레시피 4. 계란 후라이 만들기

이제 밥위에 덮어줄 계란을 만들거예요.

팬에 기름을 두르고

계란후라이를 만들어주세요.

양파 덮밥 레시피 5. 얹기

가장 예쁜 접시를 꺼내

밥을 퍼고 옆에 양파볶음을 올려주세요.

그리고 가장 위에 계란 후라이를 올리고

참깨솔솔 참기름 살짝 올려 섞어드시면

정말 꿀맛입니다~!

신고
댓글
댓글쓰기 폼