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꽃게는 참 좋은 해산물인것같아요.

먹으면 건강에도 좋지만 무엇보다도

어느 음식에 넣어도 맛있기 때문이죠.

육수용으로도 탁월하고 튀김으로 먹어도 맛있는 꽃게.

하지만 꽃게는 보기보다

손질법이 까다롭다고 알려져 있어요.

꽃게 손질 방법 간단히 알아볼까요?

꽃게 손질 방법 첫번째.

먼저 손이 안다치게 고무장갑을 착용하시고

사용하지 않는 칫솔로 문질러주세요.

등껍질보다 배부분을 위주로 빡빡 문질러 주세요.

꽃게 손질 방법 두번째.

냉동이라면 괜찮지만 만약 살아있는 꽃게라면

꼭 먼저 기절시키고 손질하세요.

생꽃게라면 등껍질과 배딱지를 위 아래로 잡은 상태에서

손질하시는것이 비교적 안전해요~

꽃게 손질 방법 세번째.

꽃게의 배 부분의 삼각형모양을 내려주세요.

이곳이 꽃게의 배설물이 나오는 부분이라

가장 깨끗하게 씻어줘야 할 부분이기도 합니다.

칫솔로 빡빡 문질러 물로 헹궈주시면

꽃게 손질은 끝이납니다.

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