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버섯 밑반찬으로 만들어먹다

들깨넣어서 탕만들어 먹으니 맛이 참 좋습니다^^

버섯이야 뭐 원래 건강에 좋은건 말하면 입아픈 정도죠ㅎㅎ

제가 만들어본 음식은 뭔가 버섯넣고 끓인 들깨버섯탕

이라고 부르는게 맞을 것 같아요~

들깨버섯탕은 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주고

국이 있는 어떤음식과도 잘 어울립니다.

특히, 전 들깨만의 고소한 맛을 참 좋아합니다.

죽이든 탕이든 애매하지만 어쨋든 국물이 들어간다면

멸치와 다시마로 내는 육수는 필수적입니다.

표고버섯을 사용해 주었어요.

버섯은 깔끔하게 씻겨준 뒤 손질해서 팔팔 끓여줍니다.

버섯과 육수가 완전히 끓어오른다면 다시마와 멸치는 쏙 빼주시구요

찹쌀가루와 들깨가루를 넣은 뒤 저어서 풀면서 버섯죽을 끓입니다^^

약간 끓이는 중에 보면 버섯들깨스프 같은 느낌이들기도해요ㅎㅎ

소금으로 간을 맞춰주시면 적절해요.

들깨가루를 넣는 팁아닌 팁을 알려드리자면

물의 양에 맞춰서 처음부터 조절해서 넣으면 되요.

본인이 좋아하는 질감으로 졸이다가 불을 꺼주시면 들깨버섯탕 끝입니다^^

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