티스토리 뷰

일반적으로 등갈비 김치찌개 만드는 법은 김치찌개에 삼겹살을 넣고 만듭니다.

어제 저녁 등갈비 먹고 남은재료를 오늘 활용했어요.

닭고기나 목살로도 오늘의 요리를 만들 수 있어요.

등갈비김치찌개 만드는 법의 재료는 김차, 양파1/2개 , 대파 한 뿌리를 준비합니다.

양념은 설탕과 청주 그리고 고추가루, 다진마늘 각 한 숟가락 씩

약간의 후추만있으면 양념재료 준비는 끝이 납니다.

갈비를 삶아줄 때는 청주와 통후추(피클링 스파이스도 가능)

월계수 잎 1장을 넣어서 조리합니다.

김치을 냄비바닥에 우선 깔아줍니다.

그 다음 갈비를 얹어주세요.

다시마와 멸치로 밑 국물을 만들어서 육수로 사용해줍니다.

대파, 양파 양념재료들을 한 데 모아 넣어서

완전히 끓여줍니다.

한 삼십분 가량 조리해 주는 것이 등갈비 김치찌개 만드는 법의 핵심입니다.

등갈비 부위라그런지 기름이 덜해서

국을 한 숟갈 먹으면 딱 간단한 맛이 나서 맘에 들었습니다ㅎㅎ

신고
댓글
댓글쓰기 폼