티스토리 뷰

이제 곧 굴이 제철인 시기가 다가오네요~

생으로 먹어도 맛있고, 밥해먹어도 맛있는 굴.

이 굴로 굴튀김 만들기를 해보려고 해요~

먼저 시장이나 마트에서 싱싱한 굴을 사다주세요.

굴을 튀기기전 물기를 조금 빼주세요.

굴에 밀가루를 고루 입히고

계란물에 풍덩풍덩~

마지막에 튀김가루에 굴려주시면

굴튀김 만들기과정의 전반적인일은 끝났어요~

후라이팬에 기름을 부어주시고

튀김반죽을 살짝 넣으면

튀김반죽이 동동 떠오르는 온도까지 예열하신 다음

굴튀김을 넣어주세요~

다된 튀김에 레몬즙을 살짝 첨가한 간장을

곁들여 드시면 맛있답니다.

굴튀김 만들기 간단하고 참 쉽죠~?

신고
댓글
댓글쓰기 폼