티스토리 뷰

뚝배기에 담아서 만드는 음식엔 여러가지가 있는데요^^

제일 간편한건 찌개를 제외하고는 뚝배기 불고기가 아닐까 싶네요.

뚝배기불고기 - 불고기와 양파 두 개, 사과 한 개, 배즙혹은 배 반개, 대파를 준비합니다.

간장 열 숟가락, 청하 혹은 소주 다섯 숟가락, 설탕 두 숟가락

후추가루 약간, 다진마늘 두 숟가락, 물 반컵으로 양념을 해 줄 거랍니다.

재료를 다 준비하셨나요?^^

전 당면이랑 팽이버섯도 추가로 준비했어요.

그렇담 소고기를 제일 먼저 양념에 재워야합니다.

적어도 삼십분은 양념 맛을 들여줘야 맛이 좋습니다.

양념간이 뱄을 소고기는 손질된 양파며 대파며 재료들과

같이 뚝배기불고기로 입장합니다ㅎㅎ

당면은 뚝배기를 불에 올릴 사이에 불려주면 되요.

팽이버섯과 불린 당면은 이미 한 소끔 끓은

뚝배기에 들어가면 됩니다.

강한 불로 조리를 끝마쳐주세요^^

요리 직후 뚝배기 불고기가 엄청 뜨거우므로 옮길 때 꼭 조심합니다!

신고
댓글
댓글쓰기 폼