티스토리 뷰

요즘 돈가스식 냉동식품보면 참 종류가 다양합니다.

미니돈가스 부터 속재료가 치즈며 고구마며 다양한 기호를 반영하고 있어요ㅎㅎ

그러나 아예 처음부터 홈 메이드로 취향저격 수제돈까스를 만들수도 있답니다^^

돼지고기와 빵가루, 밀가루 그리고 마늘과 생강, 기름, 후추와 소금을

준비해주세요. 파인애플이나 사과를 곁들이는 것도 좋은 방법입니다^^

특히 수제돈까스 집가면 하와이언 소스라고 해서 파인애플을 얹어서

나오느 돈가스 요리도 있더라구요^^ 달달하니 합이 좋았습니다.

전 집에 있던 방울토마토와 양배추를 좀 손질해서

샐러드를 만들어줬어요^^

우선 돼지고기에 생강가루와 마늘, 후추와소금을

섞고 앞뒤로 잘 발라둡니다.

반죽 옷의 순서는 먼저 밀가루 그 다음 계란

마지막으로 빵가루를 묻혀주면 됩니다^^

앞뒤로 노릇하게 구우면 수제 돈까스 뭐 어렵지 않지요?^^

수제돈까스 튀기는 게 거의 일이라 소스는 그냥 간편하게 시판용

소스를 구입해서 올려주었습니다^^

그릇에 담아놓고 보니 그럴싸 해보이지 않나요?ㅎㅎ

수제돈가스랑은 미세하게 또 다른 느낌이드네요.

신고
댓글
댓글쓰기 폼