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안동찜닭 만들어봤어요.

동구랑 2016.12.03 18:01

7일에 두어번은 필히 닭고기로 음식을 해먹네요ㅎㅎ

오븐으로 할 수 있는 닭요리는 전부 섭렵해보자라는 주의입니다ㅎㅎ

또 닭도리탕도 좋아하고 유사하게 안동찜닭도 즐겨 먹습니다^^

안동찜닭 재료는 감자 한 개, 당근 1/2개, 대파 두 줄기, 닭 한 마리, 당면

다진마늘 한 숟가락, 물 종이컵 계랑으로 한 컵, 후추를 재료로 준비합니다.

양념 재료는 간장 다섯 숟가락, 올리고당과 참기름 각 한숟가락 씩

굴소스 두 숟가락을 준비해주세요~

양념과 닭고기를 섞어서 한 시간 가량 재웁니다.

먼저 당면은 차가운물에 담가두세요.

그 다음 채소들을 한 입 크기로 손질해줍니다.

대파, 채소도 모조리 들어갔습니다.

물에 불려둔 당면을 끝으로 5분 가량 더 조리를 해줍니다.

역시 당면의 유무가 안동찜닭의 완성도에 큰 역할을 해내네요ㅎㅎ

자작하게 졸인 국물과 살을 발라낸 안동찜닭을 밥이랑

한 술 같이 뜨면 정말 끝내줍니다!

당면이 불대로 불어터지면 국물도 다 빨아먹고 식감도 별로에요.

당면부터 호로록 먹고 국물에 밥도 비벼먹고 닭도 뜯어먹습니다ㅎㅎ

안동찜닭 만들어두면 참 먹을 게 푸짐하네요~

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