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연회장 중국 음식 역사

동구랑 2016.12.18 08:10

중국식 연회요리의 중국 음식 역사가 언제부터 이어져온 줄 아시나요?^^

중국에 오래된 책들을 보면 연회와 향응의 장면들이 기록되어있습니다.

대게 춘추전국 시절에 이 것들이 자리잡게된 것으로 전해집니다.

중국 식의 연회는 연회를 여는 이유, 여는 장소, 주로 차린 음식의

재료에 따라서 종류가 여럿으로 나뉩니다.

연회 중에서도 만한적선이라는 연회는 의미 그대로

최고제일의 연회를 의미합니다.

만한이란 의미는 한족과 만주족을 가리키는 것이라 해요.

보통 중국 음식 역사 속에서 한족은 돼지고기를 많이 사용해서 음식을 만듭니다.

한국 또는 일본은 [돈]으로 표기하며, 중국은 [주]라 씁니다.

만주족의 경우 쇠고기나 양고기를 주로 사용해 음식을 만듭니다.

궁중요리로 만들어 내려온 뒤 한족과의 교역을 통해서

만주족의 오랜 중국 음식 역사가 담긴 전통음식이 대거 전해졌습니다.

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