티스토리 뷰

분류없음

오징어볶음 황금레시피

동구랑 2017.03.22 23:30

밥만찬 없을때

비벼먹으면 딱인 오징어볶음.

오징어 볶음의 매콤달콤한 맛에 빠지면 못나온다죠.

오징어볶음 황금레시피를 알려드릴게요.

<오징어볶음 황금레시피1.재료손질>

오징어를 잘 씻어 칼집을 내주세요.

칼집을 내주셨다면 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

양파는 큼직하게 대파는 잘게 썰어주세요

<오징어볶음 황금레시피2. 양념장만들기>

고추장 두숟갈, 간장두숟갈

올리고당 1숟갈, 청주(소주) 1숟갈,

더진파, 다진마늘을 볼에 잘 섞어줍니다.

싱거우면 간장을 더 넣어주세요~

<오징어볶음 황금레시피3. 볶기>

먼저 팬에 기름을 두른뒤

오징어부터 볶아줍니다. 오징어가 익어갈때쯤

양파도 넣어 같이 볶아주세요.

볶는중간에 양념을 넣어 같이 볶아주시고

마지막에 쫑쫑썬 대파를 넣어주시면 마무으리~!

다 볶아지셨다면 통깨를 솔솔 뿌려주세요~

오징어볶음 황금레시피로 밥까지 비벼드시면

2공기는 뚝딱 없어진답니다~^^

신고
댓글
댓글쓰기 폼