티스토리 뷰

제철을 맞아서 고구마를 한 박스 구입했어요.

고구마는 두고두고 해 먹을 수 있는 방법이 여러가지에요.

대량으로 구매한 셈이니 부지런히 먹어야겠어요ㅎㅎ

집에서 군고구마 만들기는 별로 어렵지 않기때문에

젤 기본적으로 군 고구마를 해먹었어요.

나머지는 뭐 맛탕이나 튀김이나 샐러드...등등

해먹을 게 끝도 없겠네요 ㅎㅎ

집에서 군고구마 만들기를 하실때 재료는 고구마 하나면 됩니다.

참 단조롭지요? ㅎㅎ

준비물이 있답니다 은박지와 오븐입니다ㅎㅎ

은박지에 싸서 오븐에 군고구마를 해줄 거랍니다.

아 참고로 나중에 우유와 함께 먹으면 더 맛나답니다~

고구마 한 상자를 구입했더니..

양이 역시나 엄청 많습니다.

주변 지인들에게 무료나눔이라도 할까봐요ㅎㅎ

썩어서 못먹기 전에 꼭 부지런히 먹어야겠다고 재차 다짐이 됩니다..

오픈에 먼저 호일을 세팅해줍니다.

호일의 반짝거리는 면을 위로 오도록해서 깐 다음

그 위로 고구마를 사이좋게 나열합니다.

반짝한 면이 열을 반사하는 역할을 한데요.

때문에 그 열기가 다시 고구마로 향하는 거라고 하네요.

오븐에서 이렇게 삽십분 가량 구우면 됩니다.

온도는 250도씨로 맞췄어요.

와.. 이렇게 밖에서 보니 지옥불에 들어간 고구마들 같군요ㅎㅎ

아직 겨울은 멀었지만 감자보다 고구마를 애정하는 저로서는

참 맛있게 우유와 잘 먹었답니다ㅎㅎ

식이섬유도 풍부하니까 집에서 군고구마 만들기로 간단하게 먹어야겠어요^^

신고
댓글
댓글쓰기 폼