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소고기 요리를 좋아하는 분들은 소갈비찜 안좋아하는 분들은 없겠죠.

이제 명절도 얼마 안남고 해서 친척분들 대접 요리 만들겸 해서

소갈비찜 만드는법을 알아보도록 할께요.

아마 추석 때 메인요리로 실력을 뽐내실 수 있을겁니다.



추석이니 만큼 소갈비찜만드는법을 자세하게 알아볼 텐데요.

재료는 소갈비를 사서 찬물에 조금 담궈놔야 핏물이 빠져서 노린내가 안납니다.

명절이니깐 보양식 느낌으로 밤, 대추, 당근, 감자 , 은행도 준비합니다.

아참 위에 물에 담근 소갈비는 1시간 이상은 담궈놓고 육수 준비를 먼저 할께요.



물을 솥에 충분이 넣고 다시마, 대파, 양파, 생강 등을 넣고 끓입니다.

달달한 맛을 추가하시려면 배를 좀 썰어 넣으셔도 좋습니다.

육슈가 우러나면 다시마만 건져내고 조금 더 끓이셔야 합니다.



많이 우러난 육수를 건더기를 건져내고 육수만 일단 모아둡니다.

그리고 궁중식 소갈비찜 만드는법은 아까 찬물에 담궈놨던 소갈비를

다른 냄비에 물을 부어 칼질이 손쉬울 정도로만 1차로 살짝 익힌후

고기에 붙어있는 지방을 좀 잘라내어 줍니다.



그 다음엔 육수에 고기를 넣고 아까 준비한 밤, 대추 등의 재료를 투하 후

고기와 재료 그리고 육수가 잘 베이면서 우러나도록 끓여줍니다.

여기서 삼십분 정도 끓여주면 소갈비찜 만드는 법은 끝이 난답니다.

맛있게 잘 익으면 뼈와 살이 분리될 정도로 편하게 먹을 수 있습니다.



여러분들도 추석 메인 요리로 소갈비찜 한번 도전해보시는 건 어떠신가요?

한가위에 소갈비찜 만드는방법으로 풍요로운 추석 되시길 바랍니다.


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