티스토리 뷰

분류없음

카레고등어구이 레시피

동구랑 2017.01.04 06:22

오늘은 특별하게 새로운 조합을 시도해봤습니다.

바로 카레와 고등어의 만남 카레고등어구이에요^^

고등어는 여태까지 구이로만 만들어먹어봤지

스테이크로 해먹기는 처음입니다ㅎㅎ

카레고등어구이를 만들 때 사용되는 재료들로 준비합니다.

전 양파와 감자 애호박을 준비했어요. 그리고 카레는 고형카레를 준비했답니다^^

채소들은 비슷한 크기로 손질한 다음에

기름을 두른 팬에서 고루 볶아줍니다.

양파가 조금식 물이 배어나올 때 다른 냄비에서 물을

미리 끓여뒀다가 볶은 채소에 부어서 다시 끓입니다.

카레 재료가 잘 익을때 까지 고등어를 그릴에 노릇하게 굽습니다.

양면 다 이렇게 잘 익혀주세요^^~

채소를 넣고 십오분가량 끓인 다음에 고형카레를

넣고 풀어줍니다. 그러면 소스역할을 해줄 카레는 다 만들어졌어요.

접시에 고등어를 담은 다음에 방금 만들어 따끈한

카레를 채소랑 함께 건져서 올려줍니다.

카레를 얹은 카레 고등어구이 어떤가요?

신고
댓글
댓글쓰기 폼