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배고픈데 뭐 먹고싶은지는 모르겠고

땡기는 음식도 막상 안 떠오를 때가 다들 있을 겁니다.

그냥 있는 재료로 콩나물 넣고 김치넣어서 콩나물김치죽 만들어 먹었어요.

허기졌던건지 괸장히 맛나게 먹었습니다ㅎㅎ

김치와 콩나물, 밥, 대파, 김치국물과 참기름을 준비해주세요.

소금과 후추로 간을 해줄거에요^^

우선 다시마와 멸치를 써서 육수를 끓입니다.

콩나물은 흐르는 물에 한번 쏴악 씻습니다.

그다음 꼬리부분을 다듬어줍니다. 약간의 노동인듯 하지만

티비보면서 다듬으면 금방 콩나물김치죽이 되더라구요ㅎㅎ

김치는 밥이랑 한 술 뜨기 좋은 크기로 손질합니다.

김치가 들어가는 건 뭐든 김치가 요리 전체의 맛을

쥐락펴락한단 건 대충 짐작하고 계실거에요ㅎㅎ

김치를 먼저 냄비에 넣어줍니다.

그리고 참기름을 한 숟가락 넣어서 김치를 볶습니다.

그리고 밥을 약간 넣어서 밥과 함께 볶아줍니다.

따로 다시마와 멸치로 끓여낸 육수를 첨가합니다.

콩나물도 넣어서 콩나물김치죽이 완전히 끓을 때까지 기다려주세요.

비린내가 나지않도록 콩나물을 삶을 때는

뚜껑을 열거나 덮는 것 둘 중의 한가지만 선택해서 쭉 만들어줍니다.

전 끓어넘칠까봐서 뚜껑을 열어서 끓였어요^^

밥이 들어갔기 때문에 조금씩 저어줘야해요.

만약의 경우에 밥알이 바닥에 눌러붙을 수 가 있습니다.

먹기 좋을 정도로 끓여서 드시면 됩니다.

바로 드시면 밥알이 너무 뜨거우니 조심해서 드시는 거 잊지마셔요~

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