티스토리 뷰

분류없음

파프리카 달걀찜 만들기

동구랑 2016.12.13 10:46

계란으로 해먹을 수 음식 종류는 참 무궁무진합니다.

해먹을 게 마땅치않으면 그냥 프라이로 부쳐먹기도 좋구요.

저는 또 파프리카를 오이먹듯이 잘 먹습니다.

이 둘을 활용해서 파프리카 달걀찜을 만들어봤어요.

색감도 좋도 둘다 몸에 좋은 재료라 바람직한 파프리카 달걀찜 반찬?입니다ㅎㅎ

파프리카 안에 달걀 찜을 해넣고 팬으로 구워주면됩니다.

파프리카 달걀찜에 들어갈 재료로 당근, 파프리카, 양파, 애호박, 소금을 준비하세요.

파프리카는 따로 이 계란을 둘러싸주는 역할을 할거에요.

먼저 파프리카를 계란찜이 익을 수 있는 적당한 두께로 썹니다.

계란찜에 들어갈 속재료들은 자잘하게 손질합니다.

재료를 넣고 계란을 풀어서 소금으로 간을 맞춥니다.

추가로 참기름을 넣으면 더 맛있어요^^

팬에 불을 올리고 기름을 좀 여유있게 둘러서

파프리카의 자리를 선정해줍니다^^

달걀물고 채소속재료들은 숟가락을 사용해서 채웁니다.

그 다음 약불로 팬의 뚜껑을 닫고 삼분가량 익히면 완성입니다.

파프리카 달걀찜의 색감도 고소한맛과 원래 달짝지근한 파프리카 맛의 조화가 참으로 훌륭합니다^^

신고
댓글
댓글쓰기 폼